日々徒然でもない日常
最近TSUTAYAの旧作が100円になったから、毎週数本ずつ借りて充実。
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今年のバレンタインデーは平日だから、手作りチョコを今日作ってみた☆^^☆
石畳チョコの作り方
材料はこれを使って作りまーす^0^
彼(セイジュ)のためだけにつくるのに、
板チョコ3枚って^^;
でも、大丈夫^^
セイジュはチョコ好きだし、全部食べれるからね^^
まず、板チョコを細かく削ります^^
一枚目。 楽勝^^
二枚目。 う~ん・・・ちょっと疲れてきたなぁ><
三枚目。 やだくなってきたよ~・・・ とチョコのかけらが段々と大きく・・・
やっと粉々に^^
さてさて、生クリーム100ccと蜂蜜大さじ1を鍋に入れて弱火で沸騰するまで混ぜるぞ!
沸騰したら熱いうちにチョコとしっかり混ぜる^^
このときにチョコが溶け切れなかったら、湯せんで溶かしましょう☆
ぐるぐる・・・ おぉ。段々とガムっぽい感じになってきたぞ^^
バットにラップを敷き、チョコを均等になるように入れ、平らになるようにならす。
バットかぁ・・・家にはないなぁ。 う~ん・・・
!!食品トレーでいいか^^
よしよし^^ 完成まじかだぞ(ワクワク)
冷蔵庫で2時間冷やし適当な大きさに切る^^
Point 少し温めた包丁で切ると、スムーズ!
切り分けたチョコにココアパウダーをまぶして 完成^^
箱(かわいめなお皿でもいいけど)がないから、しょうがない^^;
こんなお皿で我慢してもらおう・・・^^;
あ~ん><私も食べたいよー^^;
夕飯の後に披露^^
喜んで食べてもらいました^0^
でもこれでバレンタイン終わりってのは寂しいから、当日は市販のものをあげるんだー^^
石畳チョコの作り方
材料はこれを使って作りまーす^0^
彼(セイジュ)のためだけにつくるのに、
板チョコ3枚って^^;
でも、大丈夫^^
セイジュはチョコ好きだし、全部食べれるからね^^
まず、板チョコを細かく削ります^^
一枚目。 楽勝^^
二枚目。 う~ん・・・ちょっと疲れてきたなぁ><
三枚目。 やだくなってきたよ~・・・ とチョコのかけらが段々と大きく・・・
やっと粉々に^^
さてさて、生クリーム100ccと蜂蜜大さじ1を鍋に入れて弱火で沸騰するまで混ぜるぞ!
沸騰したら熱いうちにチョコとしっかり混ぜる^^
このときにチョコが溶け切れなかったら、湯せんで溶かしましょう☆
ぐるぐる・・・ おぉ。段々とガムっぽい感じになってきたぞ^^
バットにラップを敷き、チョコを均等になるように入れ、平らになるようにならす。
バットかぁ・・・家にはないなぁ。 う~ん・・・
!!食品トレーでいいか^^
よしよし^^ 完成まじかだぞ(ワクワク)
冷蔵庫で2時間冷やし適当な大きさに切る^^
Point 少し温めた包丁で切ると、スムーズ!
切り分けたチョコにココアパウダーをまぶして 完成^^
箱(かわいめなお皿でもいいけど)がないから、しょうがない^^;
こんなお皿で我慢してもらおう・・・^^;
あ~ん><私も食べたいよー^^;
夕飯の後に披露^^
喜んで食べてもらいました^0^
でもこれでバレンタイン終わりってのは寂しいから、当日は市販のものをあげるんだー^^
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