日々徒然でもない日常
最近TSUTAYAの旧作が100円になったから、毎週数本ずつ借りて充実。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
日曜日。お母さんの再婚相手である義父の還暦祝いに行ってきた^^
いまだに「お父さん」と呼べない叶・・・^^;
ちょうどよい機会だから、呼んでみるか・・・と思ってお母さんと相談してプレゼント渡すときに呼んだら自然かなぁ・・・ということで、実行。。。
今までは「あの~」とか「すみません」とか呼んでたからね^^; それでいてお母さんとかには○○さんって、苗字呼びだったから、今更・・・ってかんじで呼びにくかったんだけど><
プレゼント渡すときはとりあえずクリア☆
でもなぁ、その後はまったく呼ばなかった・・・てか、呼んでから話しかけることがなかったから呼ばなかったんだけど、まぁ、今後頑張るだね^^;
夕飯は、日本料理のお店「悠然」にいったんだけど、おいしいんだよ♪
前菜。だね(そういう言い方なのかは分からないけど)
左がくるみとあんこかなぁ?甘くておいしかった^^
真ん中は、海草とかの煮物? ちょっとしょっぱめだったけど、おつまみとしてはちょうどよいのかも^^(叶は運転手だったから飲まなかったんだよ><)
右のが、真ん中に栗で周りは何だろうね?そうめんを揚げた感じ?のぱりぱりしたやつ。 うっかりすると上あごとかに刺さって痛かった^^;
次はこれ!
これスッゴイおいしかった*^^*
牡蠣の吸い物・・・かな?
叶牡蠣は食べれないから、お母さんのおわんの中にいれたけど、スープかおいしいの!
どろっとしててなんていうのかなぁ、幸せな感じなる味?
寒い日に飲んだりしたらほわってなる^^(←意味不明?)
この後、お店の人が鍋物に火をつけてくれたんだけど、これは写真ないんだよね^^;
鍋を温めてる間に、お刺身の盛り合わせ登場。
こんな、盛り合わせそうそうお目にかかれないよ^^;
家族みんな「お~」とか言ったし(恥)
見栄えがすごいから、豪勢なかんじだよね。
叶の気になったところは、ぶり。ぶりが、木をくわえてるところ!
なんで?言われると困るんだけど、うまく飾ったなぁ~☆(.. )みたいな?
この盛り合わせのところについてるツマ・・・コレがちょっと変わってて、
普通は大根でしょ?
これは、手作りで海草となにか(忘れちゃった^^;)を練って作ったんだって。
食感が面白くて、コリコリしてるの。
味はないんだよ。むしろ味だけで言ったら大根のほうがおいしいのかも。。。
でも、この食感は病みつきになりそう><;
あとは、定番の茶碗蒸しとかが出てきて、鍋を食べてる頃にお店の窓から花火が見えたO(≧∇≦)O
23日はちょうどえびす講の花火だったからね^^
去年は、彼と見に行ったんだけど寒かった~><
今年は、店内で夕飯食べながら見れてラッキー☆
後は、ハンバーグ(ミニ)が出てきて、そこにあったサラダのドレッシングがおいしかった。。。
アーモンドかなぁって思ったんだけど、甘くてね、ドレッシングだけほしいなぁ^^
締めのご飯は、五穀米だかの雑炊。 食感が余り好きじゃないから、残しちゃった><
デザートは杏仁豆腐。 これもおいしかったよ^^
おいしいもの食べて、満足して帰りました^^
店員さんも気持ちいい人たちばっかりだったし、お店も綺麗だったし、たまには贅沢もいいよね^^
まぁ、お店の料金は高かったんだけどね^^;(一人6900円のコース)
いまだに「お父さん」と呼べない叶・・・^^;
ちょうどよい機会だから、呼んでみるか・・・と思ってお母さんと相談してプレゼント渡すときに呼んだら自然かなぁ・・・ということで、実行。。。
今までは「あの~」とか「すみません」とか呼んでたからね^^; それでいてお母さんとかには○○さんって、苗字呼びだったから、今更・・・ってかんじで呼びにくかったんだけど><
プレゼント渡すときはとりあえずクリア☆
でもなぁ、その後はまったく呼ばなかった・・・てか、呼んでから話しかけることがなかったから呼ばなかったんだけど、まぁ、今後頑張るだね^^;
夕飯は、日本料理のお店「悠然」にいったんだけど、おいしいんだよ♪
前菜。だね(そういう言い方なのかは分からないけど)
左がくるみとあんこかなぁ?甘くておいしかった^^
真ん中は、海草とかの煮物? ちょっとしょっぱめだったけど、おつまみとしてはちょうどよいのかも^^(叶は運転手だったから飲まなかったんだよ><)
右のが、真ん中に栗で周りは何だろうね?そうめんを揚げた感じ?のぱりぱりしたやつ。 うっかりすると上あごとかに刺さって痛かった^^;
次はこれ!
これスッゴイおいしかった*^^*
牡蠣の吸い物・・・かな?
叶牡蠣は食べれないから、お母さんのおわんの中にいれたけど、スープかおいしいの!
どろっとしててなんていうのかなぁ、幸せな感じなる味?
寒い日に飲んだりしたらほわってなる^^(←意味不明?)
この後、お店の人が鍋物に火をつけてくれたんだけど、これは写真ないんだよね^^;
鍋を温めてる間に、お刺身の盛り合わせ登場。
こんな、盛り合わせそうそうお目にかかれないよ^^;
家族みんな「お~」とか言ったし(恥)
見栄えがすごいから、豪勢なかんじだよね。
叶の気になったところは、ぶり。ぶりが、木をくわえてるところ!
なんで?言われると困るんだけど、うまく飾ったなぁ~☆(.. )みたいな?
この盛り合わせのところについてるツマ・・・コレがちょっと変わってて、
普通は大根でしょ?
これは、手作りで海草となにか(忘れちゃった^^;)を練って作ったんだって。
食感が面白くて、コリコリしてるの。
味はないんだよ。むしろ味だけで言ったら大根のほうがおいしいのかも。。。
でも、この食感は病みつきになりそう><;
あとは、定番の茶碗蒸しとかが出てきて、鍋を食べてる頃にお店の窓から花火が見えたO(≧∇≦)O
23日はちょうどえびす講の花火だったからね^^
去年は、彼と見に行ったんだけど寒かった~><
今年は、店内で夕飯食べながら見れてラッキー☆
後は、ハンバーグ(ミニ)が出てきて、そこにあったサラダのドレッシングがおいしかった。。。
アーモンドかなぁって思ったんだけど、甘くてね、ドレッシングだけほしいなぁ^^
締めのご飯は、五穀米だかの雑炊。 食感が余り好きじゃないから、残しちゃった><
デザートは杏仁豆腐。 これもおいしかったよ^^
おいしいもの食べて、満足して帰りました^^
店員さんも気持ちいい人たちばっかりだったし、お店も綺麗だったし、たまには贅沢もいいよね^^
まぁ、お店の料金は高かったんだけどね^^;(一人6900円のコース)
PR
この記事へのトラックバック
トラックバックURL: